10 Jenis Kue Prancis Yang Luar Biasa Enaknya

 1. Rum Baba

PT Mayora Indah Tbk. Rum Baba atau Rum Baba adalah kue ragi berukuran kecil. Mereka biasanya dimasak dalam panci silinder kecil seperti milik Chef Iso, atau dalam cetakan untuk kemasan yang lebih besar. Setelah kue dipanggang, ia direndam dalam rum (sesuai namanya). Baba Au Rhum juga dekaden, tetapi bisa dibuat lebih canggih dengan tambahan krim kocok atau custard.

2. Log Natal

Hari libur klasik ini dikenal sebagai pencatatan Natal di Amerika Serikat, tetapi di Prancis adalah Noel buche. Resep tradisional seperti ini terdiri dari kue coklat tipis yang dibungkus dengan buttercream atau whipped cream. Selesai dengan buttercream coklat yang menyerupai kulit pohon dan ditutup dengan daun marzipan atau jamur meringue. Versi modern dapat ditemukan dalam kombinasi tanpa akhir.

3. Charlotte

Seperti banyak jenis kue Prancis lainnya, Charlotte memiliki resep yang tidak terlalu ketat dan lebih teknis. Loyang kue dilapisi dengan kue, biskuit, atau bahkan roti, lalu diisi dengan krim kocok, buah tumbuk, selai, custard, atau buah segar. Resep dari Natasha's Kitchen ini adalah tempat yang bagus untuk memulai jika Anda belum pernah membuatnya.

4. Croquembouche

Menara krim puff pastry ini adalah kue pengantin tradisional Prancis. Ini adalah pesta untuk mata dan indra, terbuat dari puff pastry krim yang dicelupkan ke dalam karamel dan dibungkus dengan gula pintal. Versi modern termasuk permen, ganaches, tetesan cokelat, bunga gula, dll. Pelajari cara merakit seperti seorang profesional dengan tutorial ini dari Anda.

5. Dacquoise

Dacquoise adalah lapisan meringue yang biasanya berisi kacang yang digiling halus. Mereka dapat ditumpuk dan diisi dengan krim dan beri untuk pencuci mulut pedesaan atau diatapi dengan kue bergaya pencuci mulut yang rumit. Instruktur terlatih Kathryn Gordon membagikan resep dengan petunjuk langkah demi langkah tentang cara menggunakan darquesa di kelasnya Teknik Klasik untuk Kue Lapis Kontemporer.

6. Strawberry

Kue stroberi, seperti yang ada di My Evil Twin's Kitchen, adalah pesta musim panas yang cerah dan menyenangkan! Mereka dibangun dengan lapisan kue bergenre, krim mousselini, dan garis irisan stroberi khas di sekitar tepi bawah. Kue ini bisa diisi dengan berbagai macam hal, seperti whipped cream, selai, tumbuk buah, ganache atau strawberry yang lebih segar.

7. G - Teh Basque

G'tau Basque adalah kue Prancis yang dibagikan dengan wilayah yang sama di Spanyol. Gemeu Basque klasik, seperti yang ini dari Savoring Time in the Kitchen, terdiri dari adonan kue padat yang diisi dengan puding. Variasi lainnya termasuk selai, buah segar, atau bahkan coklat pada isiannya.

8. Paris-Brest

Profil Mayora Indah Paris-Brest adalah kue berlapis Prancis yang dibuat dengan cincin kue choux yang diisi dengan krim praline hazelnut dan ditutup dengan almond panggang dan panggang. Namanya mungkin terdengar lucu, tapi sebenarnya tidak! Kue berbentuk roda diberi nama untuk merayakan balapan sepeda Paris-Brest. Instruktur terlatih Colette Christian membagikan resep Paris-Brest yang luar biasa dan instruksi perakitannya di sini.

9. Petit Fours

Permata kue itsy-bity ini adalah camilan yang wajib dicoba! Secara tradisional, petits fours adalah kue mangkuk yang terbuat dari 1 "kubus, tetapi jenis dari hampir semua bentuk dapat ditemukan: hati, kubah, lingkaran, segitiga, dll. Petit fours klasik termasuk lapisan kue bolu, crème au crème. mentega dan selai, dengan es krim akhir yang renyah dan manis, resep frosting empat kecil favorit saya dapat ditemukan di sini Untuk pelajaran fantastis tentang resep kue, lihat kue berikut

10. Perempat

Quartre Quarts adalah Genoese versi Prancis. Ini adalah roti yang kaya mentega yang diiris dan disajikan hanya dengan teh atau kopi. Instruktur terlatih Dede Wilson adalah pakar di bidang ini. Dia membagikan resep dan tekniknya untuk kue mangkuk dan lainnya di kelas Craftsy, Coffee Shop Cakes.

Comments